Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Зимний тур

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 Группа, ЧелябинскОн начался 18 января профессиональным тренингом по «ДМД» в пансионате «Еланчик» на Урале, около города  Челябинска. Группа состояла в основном из психологов разных регионов России. Организаторы семинара – Светлана и Дмитрий Кирич, создали максимально хорошие условия для проведения групповой работы.

Владимир Козлов представил авторский Тренинг и психотехнологию, разработанную за последние 20 лет работы и представляющую собой интегрированную психотехническую систему для формирования личности с  высокой эмоциональной и интеллектуальной креативностью.

По мнению участников группы цель ДМД - преодоление ригидных, неадекватных реальности социально-психологических и культурных стереотипов, развитие личностного потенциала и расширение сознания, была достигнута.

ДМД позволила раскрыть и актуализировать в процессе дыхания телесные, эмоциональные, чувственные, когнитивные и креативные возможности человека. Тренинг по ДМД как интегративная психотехнология направлен на развитие осознания личностью своих телесно-эмоционально-когнитивных способностей посредством разворачивающегося содержания процесса расширенного состояния сознания на фоне контекстуальной музыки. Прохождение участниками процессов ДМД  позволила вскрыть их личностные и социальные проблемы, определить способы их трансформации, найти формы развития образа «Я» в рамках социальных установок и ожиданий.

Утренние занятия (до завтрака) проходили в стиле танцевально-двигательной терапии.

До обеда В.В.Козлов читал лекционный курс по интегративной психологии, раскрывающий понятия сознания, личности (Я реальное, Я потенциальное), влияния расширенных состояний сознания на нейропсихологию, психофизиологию, витальность, личностные и социально-психологические качества.   Профессор также глубоко раскрыл роль движения, музыки и дыхания в личностном росте и трансформации.

Группа из 33 человек как всегда работала в режиме погружения с 8 утра до 23.30 ночи.

Владимир Козлов познакомил участников c многими дыхательными психотехниками, направленными визуализациями, медитативными практиками, способами и методами формирования музыкальных сессий, множеством танцевально-двигательных техник. 

Параллельно профессор вел научную школу со своими диссертантами и докторантами, а также открыл в целях развития психологии в Уральском  регионе  и интеграции психологов на межрегиональном уровне  в структуре Международной Академии Психологических Наук  региональное отделение  в г. Челябинске. Руководителем Южно-Уральского отделения МАПН по решению президиума была назначена  доктор психологических наук, профессор,  действительный член МАПН,  Ященко Елена Федоровна.

Научно-методический семинар профессора Козлов закончился 24 января вручением сертификатов и дисков с музыкальными сессиями и книг «Психология дыхания, музыки, движения».

Слон на тренингеС 25 января  по 30 января профессор Козлов проводил в г. Перми базовый тренинг специализации по интегративной психологии  «Инсайт».

Профессор работал в Перми с 1983-го года по 1985-ый год на заводе аппаратуры дальней связи инженером-психологом после окончания ЯрГУ.

Приезд в этот город через 25 лет всколыхнул воспоминания.

Организаторы тренинга, пермские психологи Ничкова Елена и Борисова Татьяна приложили все усилия, чтобы работы группы была достаточно эффективна. Программа, как всегда, была чрезвычайно насыщена.

Со 2 по 6 февраля в пансионате Академии Наук Белоруссии профессор проводил научно-методический семинар, посвященный эвристической психологии «Личность творящая»

Организаторы семинара  Жанна и  Ольга Дворниковы создали максимально уютные условия для проведения мероприятия.

Тренинг уже традиционный. Несмотря на это, на семинаре прозвучали новые тексты по психологии творчества и были показаны новые подходы к творческим состояниям сознания.

Группа в основном состояла из психологов Белоруссии, поэтому работалось легко.

6 февраля профессор Козлов прочитал публичную лекцию в Академии постдипломного образования на факультете психологии. Во время встречи с профессорами Янчук В.А., Фурмановым И.А. было принято решение об организации Белорусского филиала МАПН.

7 февраля после обеда группа из 23 человек  из Москвы вылетела  Шри Ланку.  Аэропорт в Коломбо встретил жарой и влажностью. Это уже было 8 февраля. Автобусы в Шри-Ланке очень медлительные.

В Анурадхапуру, на место проведения тренинга, группа прибыла уже вечером.

С 9-го по 15 февраля профессор Козлов провел семинар по буддийской психологии. Тренинг прходил в живописном месте, на берегу живописного озера. В первый же день во время лекции пришли дикие слоны на водопой.

Некоторые участники предположили, что они захотели послушать Дхарму, но профессор все таки решил, что они просто пришли на водопой.

Группа занималась в соответствии с традицией с 8 утра до 11 вечера.

Для некоторых лекции были сложноваты по терминологии, но группа не жаловалась, участвовала в работе семинара увлеченно.

В  предпоследний день вся группа для завершающих практик выехала  в Храмы Хаттикучи. Шесть часов, проведенных в одиночестве среди
построек  II века н.э. оказались весьма очень полезными и содержательными. Некоторые из участников расположились в пещерах для медитации, которым почти 2000 лет. Монастырь буддистских монахов хоть и разрушен, но уже есть движение к восстановлению. 

Под священным деревом Бодхи16-го февраля тренинг завершился и группа дальше путешествовала  к статуе Аукана: 50 км от Анурадхапуры. Статуя Будды высотой около 13 м была создана в V веке, в период правления короля Датусены (459-477 г.г) неизвестным скульптором. Взоры статуи обращены к огромному озеру Kala Wewa, правая рука благословляет верующих, левая рука придерживает тогу перед вхождением в воду для очищения перед циклом возрождения. Одно из спорных толкований Aukana – «пожиратель солнца», некоторые историки связывают это название не с самой статуей, а с местоположением, указывая на резкий контраст между ярким солнечным светом и темным гранитом, из которого была создана эта скульптура. Место удивительно благодатное, без суеты туристов и местных паломников.
Группа побывала в Михинтале
,  древней столице Шри -Ланки с  V по X век, знаменитом своими величественными ступами.

Посещение  священного дерево Бодхи, выросшего из отростка того самого  Бо, под которым Будда получил божественное озарение, многих поразило. Не столько тем, что это дерево, которое  является самым старым на планете, ему более 2 250 лет. Сколько тем насколько строго охраняется это дерево военными и ботаниками. Подпорки из позолоты поражают своим величием даже больше, чем само дерево. Путешествие на  гору Михинтале, священное место, откуда началось распространение буддизма в Ланке, было экстремально не только 35-градлусной жарой, не только роскошным видом с горы, но и экстремальностью самого восхождения по  горячим камням (а пускали только босиком в это священное место).

Торжественное вручение Владимиру Козлову монашеских одеждХрам скалы Дамбула понравился всем без исключения роскошью и красотой, тишиной и благодатной прохладой. Он был построен королем Валагамбаху в первом веке нашей эры и это - мировой участок наследия. Также он является самым внушительным из храмов пещеры Шри-Ланки. Комплекс из 5 пещер с более чем 2000 кв. метров разрисованных стен и потолков является крупнейшим местом настенных росписей, найденных в мире. Росписи содержат более 150 изображений Будды, многим из которых более 2000 лет. Мы там провели более трех часов, потеряли часть группы на время, но были довольны чрезвычайно.

В г. Канди,  последней столицей королей Шри-Ланки, мы не до конца поняли, почему название "Канди" обозначает видения блеска и великолепия. На самом деле много не очень богатых кварталов. Но  посещение храма «Священного зуба Будды» рассеяло все сомнения. Даже мавзолей в Советском Союзе не охранялся так тщательно, а что касается украшения храма – то роскошь просто поражает. Какого же величие Будды, если его зуб удостоился такой сакрализации и почтения.

Поздно вечером, когда после богатого ужина даже по европейским меркам, мы смотрели на  Канди с площадки горного отеля «Топаз», мы и вправду увидели блеск и великолепие ночного города. Это очень хорошее место.

Курортный кород Негоба и отель на берегу Индийского океана встретили группу проливным тропическим дождем. Но благодаря организаторам путешествия – известным бизнесменам Константину Столповских (Новосибирск) и Камынину Сергею (Москва), все  трудности были быстро преодолены.  

Вручение документов члена-корреспондента МАПНЗа 4 дня отдыха было сделано немало – завершена книга «Психология буддизма», проведена знаменательная встреча с руководством университета Келани в Коломбо, заключены предварительные договоренности о научном и образовательном сотрудничестве. Во время посещения университета профессор Козлов выступил перед студентами, а также вручил к.фил.н., доценту университета Келани буддийскому монаху Саду - Тхеро Мимуре Гунананде документы члена-корреспондента МАПН. 

Некоторые участники путешествия во главе с профессором один из   вечеров провели в буддийском монастыре Сама Маха Вихара в г. Гампахе, что недалеко от столицы Шри-Ланки Коломбы, по приглашению настоятеля  и преподобного монаха Мимуре Гунананды Тхеро. Они участвовали на вечерней службе, прошли инициацию в упасаки монастыря. Как знак принятия в сангхью настоятель монастыря  повязал им белые нитки на правую руку.  

Во время дружественного ужина настоятель монастыря вручил профессору Козлову принадлежности монаха тхеравады, включая не только одежду, но и бритву, ткань для фильтрации воды, чашку для подаяний и др. – 8 самых важных предметов на все случаи жизни.

Атмосфера всех мероприятий была исключительно возвышенной и духовной.

По мнению участников группы, это было одно из самых впечатляющих путешествий и лучших буддистских семинаров, которые они посещали.        

Лекция Владимира Козлова в университете Шри-Ланки Встреча с руководителями университета Шри-Ланки

Группа, Шри-ланка Воспитанники монастыря

 

In Section: Тренинги Владимира Васильевича Козлова - This article belongs to category: Описание тренингов

Опрос

Какие техники Вы бы хотели видеть на тренингах Владимира Козлова?

 

 

 

 

 

 

 


do Yandex Metrika

Яндекс.Метрика

Joomla business-hotel